方舟子,每日一练 | 金融431精选练习题-优德88官方

admin1周前294浏览量

选择题

1、下面哪项不是美联储的钱银政策方针( )

A.安稳物价

B.安稳联邦基金利率

C.促进工作

D.坚持适度水平的长时间利率

2、凯恩斯的流动性偏好理论提出多种持有钱银的动机,但不包含( )

A.买卖动机

B.防备动机

C.投机动机

D.储存动机

3、银行承兑汇票的转让一般经过以下哪种方法进行( )

A.承兑

B.背书

C.贴现

D.再贴现

4、."通货膨胀不管何时何地都是钱银现象",这一结论由( )提出。

A.凯恩斯

B.弗里德曼

C.恩格斯

D.亚当.斯密

5、国内只流转银行券且不能兑换黄金,世界储藏除黄金还有必定比重外汇,外汇在国外才可兑换黄金,黄金 是最终的付出手法,这是_______准则的特色。

A.金块本位

B.金币本位

C.金条本位

D.金汇兑本位

6、我国的钱银层次区分中M2 等于M1 与准钱银的加总,准钱银包含_____。

A.长时间存款

B.短期存款

C.长短期存款之和

D.大众持有的现金

7、根据我国关于钱银层次的界说,下列不属于准钱银的是:()。

A.定期存款

B.流转中现金

C.储蓄存款

D.外币存款

8、我国钱银当局财物负债表中的“储藏钱银”就是指_____。

A.外汇储藏

B.根底钱银

C.法定存款预备

D.超量存款预备

9、在影响我国根底钱银增减变化的要素中最首要的是_____。

A.国外财物

B.央行对政府债务

C.央行对商业银行的债务

D.央行对其他金融性公司债务

10、美联储经过公开市场操作首要调整的是_____。

A.钱银供给增长率

B.联邦基金利率

C.现贴现率

D.银行法定存款预备率

answer

1、答案:B ,美联储钱银政策方针:安稳物价、促进工作和坚持适度水平的长时间利率,而美联储的加息是加的联邦基金利率

2、答案:D ,凯恩斯三大钱银需求(买卖需求、防备需求、出资需求)别离对应三大动机

3、答案:B,银行承兑汇票一般都过背书方法转让,经过贴现方法提早获得现金。

4、答案:B,这儿首要表现钱银现象,着重钱银效果的是钱银主义学派,以弗里德曼为代表

5、答案:D,金汇兑本位是处于布林顿森林系统中美元与黄金挂钩,其特色是美元在国内不可以兑换黄金,但是在外汇市场上国外可以用美元外汇兑换黄金,为了坚持美元与黄金挂钩,有必要外汇储藏中坚持很多黄金。

6、答案:C

7、答案:B,准钱银首要包含定期存款、储蓄存款和其他存款(外币存款)

8、答案:B,我国的储藏钱银首要是根底钱银,又称为高能钱银。

9、答案:C,央行对商业银行的债务首要经过再贴现和再借款方法把钱银流转出去

10、答案:B ,美元加息加的是联邦基金利率

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。

最新评论